Fôret rose
Une recette pleine de douceur et de moelleux....
Ce qu'il vous faut :
- 6 blancs d'oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de sucre
- 25g de cacao en poudre
- 200ml de crème fleurette
- 1 tablette de 180g de chocolat blanc
- 250g de framboises
- 20cl de crème liquide
Placez la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur.
Montez vos blancs en neige fermement, ajoutez y le sucre, continuez de battre. Intégrez y ensuite la levure, le cacao et la farine tamisée.
Beurrez et farinez un plat. Enfournez pour 30min à 180°C.
Une fois le moelleux refroidi, démoulez le et à l'aide d'un couteau à pain (cranté) coupez le dans sa longueur 1 à 2 fois suivant si votre moelleux est bien monté.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez le tiédir 1 à 2 minutes.
Battez la crème fleurette en chantilly ferme.
Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.
Déposez la mousse sur la génoise et y ajoutez les framboises avant de remettre l'autre moitié de la génoise.
Faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide et glacez votre gâteau.