Charlotte aux fraises

Publié le par Mlle B.

On a toutes une recette qui nous fait envie, une recette que l'on place en tête de liste de sa "To do list Cook". Cette recette on la regarde à chaque fois que l'on ouvre son petit cahier et on se dit "quand j'aurai le temps..."

Et bien le temps je l'ai pris, et oui il faut savoir le prendre de temps en temps car il ne va pas nous attendre !

 

Et la voilà cette fameuse recette : la Charlotte . C'est une recette qui me fait envie car elle me semble très risquée. C'est un gros challenge (en tout cas pour moi) il faut savoir prendre des risques en cuisine.

 

Va-t-elle tenir ? Va-t-elle s'écrouler ?

Voici la réponse....

 

Charlotte Fraises

 

Ce qu'il vous faut : (pour 3 petites charlottes)

  • Biscuits à la cuiller
  • 250g de mascarpone
  • 250g de fraises
  • 25g de sucre (facultatif)
  • sirop de fraise  

Dans un saladier mixer les fraises (en garder 6 pour la suite). Y ajouter ensuite le mascarpone, le sucre et mélangez.

 

Dans une assiette creuse verser 2 CS de sirop de fraise et de l'eau. Couper les biscuits à la cuiller en deux et les imbiber légèrement du mélange eau+sirop.

 

Prendre un cercle en métal et disposez à l'intérieur sur les contours les biscuits. Au milieu du cercle, alternez le mélange au mascarpone avec des fraises coupées en lamelles.

 

Mettre au réfrigérateur une heure. Avant de servir, ajoutez un peu de crème chantilly et des fraises pour la déco.

 

Bonne dégustation !

 

Charlotte Fraises#1 

 

 

Publié dans Sucrées

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M
<br /> <br /> Mademoiselle... Je crois que j'en salive déjà... vivement demain midi !!! Bisous plein<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oupss ! Ton plaisir sera reporté à demain midi....<br /> <br /> <br /> <br />