Babka nature

Publié le par Mlle B.

Vous connaissez ?

 

La Babka est un gâteau d'origine polonais, servi traditionnellement pour le dimanche de Pâques. Elle peut être déclinée de mille et une façons (fleur d'oranger, rhum, raisins...), mais je la trouve encore meilleure nature !

Son nom signifie grand-mère en polonais à cause de sa forme cylindrique et parfois ondulée, tel les plis d'une jupe.

 

A déguster nature, avec de la confiture, de la crème chantilly ou encore avec un peu de chocolat à tartiner...

 

Petite mention spéciale à mon z'hom qui adore ce gâteau, en tout cas ça a été une découverte ! Quel plaisir ! Je vais réussir à la faire manger des gâteaux... pour le moment : 1. les palets de dame , 2. la babka.

 

 

babka

 

Ce qu'il vous faut :

  • 5 oeufs
  • 250g de sucre
  • 220g de beurre
  • 5CS d'huile
  • 1 pncée de sel
  • 200g de farine
  • 60g de maïzena
  • 1/2 paquet de levure

 

Mélangez dans un premier récipient la farine, la maïzena et la levure.

 

Dans un deuxième récipient, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre fondu, l'huile et le sel.

 

Une fois que la préparation est homognère, rajoutez le mélange tamisé du premier récipient (farine+maïzena+levure).

 

Bien mélangez.

 

Versez ensuite la préparation dans un moule et enfournez pour 30 min th. 6 (à surveiller car cela va varier en fonction du moule que vous allez utiliser)

 

J'ai choisie de glacer ma babka avec un glacage classic (sucre glace + 1blanc d'oeuf + colorant) qui normalement devait être rouge mais au final cela a donné du orange (à cause du colorant au jaune d'oeuf)

 

 

babka#1babka#2babka#3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans Sucrées

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