Couronnez la galette !

Publié le par Mlle B.

Et oui nous avons un mois entier pour couronnez la galette !

 

En ce qui me concerne, premier essai avec une recette de galette au spéculoos. Première tentative réussie même si le goût du spéculoos n'était pas assez présent à mon gôut !

 

galette frangipane/spéculoos 

 

Ce qu'il vous faut :

  • 125g de sucre galce
  • 150g du poudre d'amandes
  • 3CS de pâte de spéculoos
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 100g de beurre
  • 50g de farine
  • 250g de crème pâtissière
  • 2 pâtes feuilletées

Mélangez le sucre et la poudre d'amandes dans un récipient avec les 4 oeufs entiers.

Ajoutez le beurre fondu, la pâte de spéculoos et la farine, puis incorporez la crème pâtissière pour obtenir une frangipane. (Pour l'étape de la crème pâtissière, j'ai utilisée une préparation tout faite vendue en grande surface)

Etalez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Répartissez dessus la frangipane, en laissant un bord de 2cm environ.

Placez la fève. Préchauffez me four à 108°C (th.6)

Mouillez les bords avec un peu d'eau puis recouvre avec le second rond de pâte.

Soudez les bords en appuyant bien dessus.

Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf, décorez de quelques traits avec la pointe d'un couteau.

Enfournez la galette pour 30 à 35 minutes.

Servir tiède.

Publié dans Sucrées

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