Petits biscuits de Noël

Publié le par mademoisellebricole.over-blog.com

We wish you a Merry Christmas, We wish you a Merry Christmas, We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year…

 

Période de noël oblige, j’ai réalisé de beaux petits biscuits de noël pour mes collègues (ils en ont de la chance…).

 

Sablés de Noël

 

Ce qu’il vous faut :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre ramolli
  • 125g de sucre
  • 50g d’amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cc de levure
  • un blanc d’œuf
  • colorant alimentaire en poudre
  • sucre glace

 

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7)

 

Mélanger dans un récipient la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.

 

Ajouter le beurre et les œufs, puis travailler avec une fourchette.

 

Pétrir ensuite avec les mains pour obtenir une boule.

 

Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l’emporte-pièce. Les disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et les enfourner 7 à 10 min (à surveiller).

 

Pour le glaçage, mélanger un blanc d’œuf et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une pâte assez moelleuse (ne pas la laisser liquide, sinon le glaçage va couler). Incorporer le colorant de votre choix. J’ai une petite préférence pour le colorant alimentaire en poudre, car il ne rend pas plus liquide le glaçage.

 

Une fois que les biscuits sont froids les garnir et laisser libre cours à son imagination…

Publié dans Sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article