Pudding à la pomme et à la banane
Des pommes, des poires et des scoubidoubi-ou ah
Après ma recette du pain perdu, voici une autre recette pour utiliser du pain rassis.
Ce qu'il vous faut :
- 200g de pain rassis
- 1 pomme
- 2 bananes
- 100g de fruits confits en dés
- 500ml de lait
- 150g de sucre en poudre
- 2 oeufs
Préchauffer le four th.6
Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, couper le pain en morceaux. Poser le pain en morceaux au fond d'un saladier et y verser le lait bouillant. Couvrir pour laisser le pain gonfler et ramollir pendant 5-10 minutes.
Réduire le pain en morceaux avec un moulin à légumes ou un mixer.
Battre les oeufs. Mélanger le pain, le sucre, les fruits confits, les oeufs battus et ajouter la pomme et les bananes en morceaux.
Au fond d'un moule à cake anti-adhésif, déposer une couche de sucre en poudre.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire 1 heure au four.
Laisser tiédir, démouler et conserver au réfrigérateur.