Cake raclette et jambon fumé
Je sais qu'avec la chaleur de cette semaine (et oui dans le Nord il fait chaud !) une raclette ne sera pas au menu de votre semaine mais on ne sais jamais. En tout cas, voici une recette pratique, surtout quand il vous reste des restes de votre raclette de la veille !
Ce qu'il vous faut :
- 175g de farine
- 6 tranches de fromage à raclette
- 3 tranches de jambon fumé
- 4 oeufs
- 12cl de lait
- 12cl d'huile
- un demi paquet de levure
- sel, poivre
Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre (attention car le fromage et le jambon sont déjà très salés).
Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, l'huile et le lait. Incorporez les deux appareils l'un à l'autre jusqu'à former une pâte bien homogène.
Coupez le jambon en petits bouts ainsi que la moitié des morceaux de fromage. Les incorporez à l'appareil.
Mettre l'appareil dans un moule à cake. Sur le dessus de la pâte, déposez les 3 tranches de fromage restantes. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes à 175°C.