Cake raclette et jambon fumé

Publié le par Mlle B.

 Je sais qu'avec la chaleur de cette semaine (et oui dans le Nord il fait chaud !) une raclette ne sera pas au menu de votre semaine mais on ne sais jamais. En tout cas, voici une recette pratique, surtout quand il vous reste des restes de votre raclette de la veille !


  Cake-raclette-pola

 

Ce qu'il vous faut :

  • 175g de farine
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 3 tranches de jambon fumé
  • 4 oeufs
  • 12cl de lait
  • 12cl d'huile
  • un demi paquet de levure
  • sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre (attention car le fromage et le jambon sont déjà très salés).

 

Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, l'huile et le lait. Incorporez les deux appareils l'un à l'autre jusqu'à former une pâte bien homogène.

 

Coupez le jambon en petits bouts ainsi que la moitié des morceaux de fromage. Les incorporez à l'appareil.

 

Mettre l'appareil dans un moule à cake. Sur le dessus de la pâte, déposez les 3 tranches de fromage restantes. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes à 175°C.

Publié dans Salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> Mmmh ça c'est un cake qui me plaît ! Il a l'air délicieux ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> J'adore la raclette et cette recette semble vraiment excellente. Je ne testerai pas ici, nos 50° ne nous permettraient pas de savourer pleinement !!<br /> <br /> <br /> A tester rapidement dès le retour en france.<br /> <br /> <br /> Sonia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui c'est une recette pour les soirée d'hiver !!<br /> A bientôt<br /> Bis<br /> <br /> <br /> <br />