Feuilletés apéritifs
Je suis sûr que vous avez toutes une pâte feuilletée qui traine dans un coin de votre frigo et que vous ne savez pas quoi en faire ? Alors voici une recette simple et très facile à réaliser surtout dans le cas d'apéritif surprise...
Ce qu'il vous faut :
- une pâte feuilletée
- gruyère râpé
- graines de sésame
- un oeuf
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Commencez par étalez la pâte sur le plan de travail. Badigeonnez-la d'oeuf battu, puis coupez-la en deux.
Parsemez un des deux demi-cercles de gruyère râpé. Recouvrez avec le deuxième demi-cercle, la face badigeonnée d'oeuf sur l'extérieur.
Coupez des lamelles de 1,5 cl de largeur et vrillez-les pour former des torsades. Mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.
Vous pouvez réaliser ces torsades sous plusieurs variantes. Voici quelques idées :
- Torsades au jambon et gruyère
- Torsades aux pavot et sésame
- Torsades aux anchois
- Torsades au pesto
- Torsades au caviar d'aubergines
- Torsades aux tomates séchées
- ...
Vous pouvez confectionner ces feuilletés bien avant le jour J en préparer un nombre important et les congeler sans les avoir fait cuire. Ainsi vous aurez toujours ces feuilletés à portée de la main pour un apéritif improvisé, ou simplement pour gagner du temps si vous préparez un dîner pour des amis un soir.
Il vous suffira de sortir les feuilletés au fur et à mesure de vos besoins et de les faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 210°C.