Feuilleté au thon (by WW)

Publié le par mademoisellebricole.over-blog.com

Pour recevoir des amis ou le dimanche soir pour grignoter, ce feuilleté est idéal et en plus c'est light, enfin si on respecte tout à la lettre !!

 

Ce qu'il vous faut :

  • 240g de thon au naturel en conserve
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • Persil
  • Ciboulette
  • 2 CS de moutarde
  • Une pâte feuilletée
  • Gruyère râpé allégé
  • Graines de sésame
  • Sel, poivre

Rincer et égoutter le thnon. Eplucher l'Oignon.

 

Mixer ensemble : thon, oignon, jaune d'oeuf, moutarde, sel, poivre et herbes. Passer rapidement à la poêle sur une feuille de cuisson. Laisser refroidir.

 

Recouvrir le plan de travail de graines de sésame. Etaler la pâte dessus.

 

Recouvrir avec la préparation et le gruyère. Rouler la pâte pour obtenir un cylindre.

 

Mettre au frais 30 minutes dans une feuille d'aluminium.

 

Préchauffer le four th.8 (240°C). Sortir le rouleau de la feuille d'aluminium et le couper en tranches.

 

Déposer les tranches sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson. Enfourner 20 minutes.

 

 

Pour ma part, pour réaliser cette recette je n'ajoute ni les herbes, ni l'oignon et ne passe pas à la poêle la préparation et cela est tout aussi bon !!

 

On peut cuire le roulé en un seul bloc ou couper le roulé en tranche avant de le passer au four !

 

  FeuilletéS au thon miniS

 

Oupssss la photo n'est pas Tip Top désolé !

 

 

Publié dans Salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article