Chaud devant !

Publié le par Mlle B.

Comment mettre un peu de soleil dans sa cuisine....

 

Ce qu'il vous faut (pour une dizaine de calzones) :

  • 25cl de Crème fraiche semi-épaisse
  • 4 gros Champignons frais
  • 110g de Lardons (2x50g)
  • 4 Tranches de bacon
  • une petite briquette de Pulpe de tomate
  • 1 CS de sucre en poudre
  • sel, poivre
  • 2 Pâtes à pizza
  • mozzarella râpée
  • gruyère râpé
  • un jaune d'oeuf

 

Calzone Tomate

 

Calzone

 

Faire revenir les lardons (50g). Rajouter la pulpe de tomate avec 1 CS de sucre. Couper le bacon en fines lamelles et le rajouter à la préparation. Laisser mijoter.

 

A l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol, faire un cercle. Placer un peu de mozzarella sur le centre et un peu de préparation à la tomate. Replier et bien appuyer sur les bords pour les souder.

 

 

Calzone forestière

 

Calzone#1

 

Faire revenir les lardons et les champignons dans deux casseroles distinctes. Une fois que les champignons sont dorés ajouter la crème fraiche et les lardons.

 

A l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol, faire un cercle. Placer un peu de gruyère sur le centre et un peu de préparation à la crème fraiche. Replier et bien appuyer sur les bords pour les souder.

 

Placer les calzones sur une plaque de cuisson, appliquer un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfourner pour 30 min au th.6, il faut que les calzones soient dorée.

 

A déguster avec une salade ou pas !

Publié dans Salées

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