Chaud devant !
Comment mettre un peu de soleil dans sa cuisine....
Ce qu'il vous faut (pour une dizaine de calzones) :
- 25cl de Crème fraiche semi-épaisse
- 4 gros Champignons frais
- 110g de Lardons (2x50g)
- 4 Tranches de bacon
- une petite briquette de Pulpe de tomate
- 1 CS de sucre en poudre
- sel, poivre
- 2 Pâtes à pizza
- mozzarella râpée
- gruyère râpé
- un jaune d'oeuf
Calzone Tomate
Faire revenir les lardons (50g). Rajouter la pulpe de tomate avec 1 CS de sucre. Couper le bacon en fines lamelles et le rajouter à la préparation. Laisser mijoter.
A l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol, faire un cercle. Placer un peu de mozzarella sur le centre et un peu de préparation à la tomate. Replier et bien appuyer sur les bords pour les souder.
Calzone forestière
Faire revenir les lardons et les champignons dans deux casseroles distinctes. Une fois que les champignons sont dorés ajouter la crème fraiche et les lardons.
A l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol, faire un cercle. Placer un peu de gruyère sur le centre et un peu de préparation à la crème fraiche. Replier et bien appuyer sur les bords pour les souder.
Placer les calzones sur une plaque de cuisson, appliquer un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfourner pour 30 min au th.6, il faut que les calzones soient dorée.
A déguster avec une salade ou pas !